пятница, 18 июля 2014 г.

Богородица Казанская

Начну с того, что икону я не собиралась вышивать. Просто смотрела отшитые и думала, что я к этому не готова. По крайней мере, не сейчас.
Но в одно утро я проснулась и поняла, что хочу вышить икону и обязательно бисером. Причем, не какую-то конкретно, а именно для своего сына. Чтобы она его оберегала. Чтобы она была для него не просто иконой в рамке, которую когда-то давно вышивала его мама, а стала значить для него нечто бОльшее.
Решила - значит, надо подбирать икону. Хотела именную - святого князя Святослава. Искала целенаправленно, но такой иконы не было. Мне хотелось именно не вышивать лик, а чтобы он был нарисован - так естесственнее. Не нашла такую. На сообществе спросила у девочек, какую икону можно вышить. Посоветовали Богородицу. И вот я нашла Казанскую Богородицу. Сразу она мне запала в сердце.
Купила. В храме спросила благословения на вышивку. Получила его и стала вышивать. Начала вышивать 19 марта и вот вчера, 24 июня завершила работу. Вышивала не каждый день, а только тогда, когда было хорошее настроение.
А когда осталось примерно 6-7 рядов бисера сверху, то просто сидела не отрываясь, пока не пришила последнюю бисеринку.

Бисер здесь - ювелирный, то есть в два раза мельче обычного, к которому все привыкли. Поначалу было непривычно работать с таким мелким материалом - на привыкание ушло ряда три. А потом что называется - втянулась.

Размер небольшой - 12 х 14,5 см. А как бисер сверкает при солнечном освещении или в свете лампы!

После оформления отнесу в храм, чтобы освятили ее.
Будем моему сыночку такой подарок от мамы))) Он сказал, что это "моя иконка, мамина и бабина" - ну пусть так будет)))




А вот и оформленная икона:


Комментариев нет:

Отправить комментарий